つくる・届ける

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船方農場の搾乳風景の写真

生産・加工・販売まで。
一貫管理だからできる
本物のおいしい牛乳。

船方農場の冷涼な気候で、ストレスを与えず
愛情を込めて育てた乳牛から、搾乳します。
即座に農場内の工場へ運び、加工され、
翌日にはスタッフがお客様の元へ直接配達、お届けします。
余計な流通経路を挟まない、生産・加工・販売まで
一貫管理だからこそできるとびきり新鮮でおいしい牛乳です。

「じっくり殺菌」で
本来の風味と
栄養をそのままに。

⽣乳を⼤きな蒸気窯のなかに⼊れ
じっくり、ゆっくり、時間をかけて温度を上げ
撹拌しながら殺菌する。
この「バッチ式」といわれる⽅法は
通常より⼿間はかかりますが、栄養素を壊さないだけでなく、
⽣乳本来の味、おいしさを最優先したこだわりの製法です。

搾った翌日にはお手元へ。
“手から手へ”、
笑顔の触れ合い。

搾った翌日にはスタッフ自らお客様のご家庭に
直接配達しています。お客様に「待っていたよ」
「今日もありがとう」などお声をかけていただき、
喜んでいただくことが何よりのやりがいです。
安全でおいしい牛乳を、笑顔でお届けすることが
私たち船方農場のスタイルです。

船方農場の商品

牛乳

口に含んだ瞬間に感じる、牛乳本来の甘み。
濃厚なのに、すっきりとした後味。
搾りたてに近い、自然な味わいの牛乳です。

ヨーグルト

マイルドな酸味とリッチなミルク感。
まるでスイーツのような生乳ヨーグルト。

発酵バター

さわやかな酸味と深いコクが特徴です。
そのまま食べてもなめらかな口どけと優しい味わいが口の中に広がります。

チーズ

チーズをつくり始めて30年。一つ一つ丁寧に育てたナチュラルチーズ。
ナチュラルチーズは、生きています。
だから、冷蔵庫に入れても熟成が進み、味の変化が楽しめます。