農業者のこだわりを生かし
自然の純度や鮮度をそのままに
私たちは、農場で生産する良質な食材本来の風味を大切にし、不要な添加物や人工的な成分を極力使用せず自然なおいしさを提供することにこだわっています。長年培ってきた技術や知見を活かし、原料の純度や鮮度、うまみや栄養を損なわないよう、牛乳をはじめとする商品をいっさいの妥協なく製造・加工しています。四季折々の野の豊かさをそのまま感じられる味わいは、まさに極上のものです。
GOOD MIND
船方農場の冷涼な気候で、
ストレスを与えず愛情を込めて育てた乳牛から搾ったミルクは、
即座に農場内の工場へ運ばれ、加工されます。
翌日には、新鮮で栄養たっぷりの牛乳をスタッフがお客様の元へ直接配達します。
生産・加工・販売の一貫管理で極上の品質を追求しながら、
牛乳、ヨーグルト、発酵バター、チーズなどの食品製造を行っています。
私たちは、農場で生産する良質な食材本来の風味を大切にし、不要な添加物や人工的な成分を極力使用せず自然なおいしさを提供することにこだわっています。長年培ってきた技術や知見を活かし、原料の純度や鮮度、うまみや栄養を損なわないよう、牛乳をはじめとする商品をいっさいの妥協なく製造・加工しています。四季折々の野の豊かさをそのまま感じられる味わいは、まさに極上のものです。
農場内の牧場や加工場では、HACCP に基づく衛生管理基準を独自に設け、綿密な作業計画に基づいた日報の記録・管理をおこなっています。また乳製品に関しては、理化学検査・微生物検査・官能検査を毎日実施し、安全性を確認した上で出荷。検査結果はすべての業務にフィードバックされ、よりおいしく、お客様が安心できる商品づくりに役立てています。
お客様の口に入る食品を製造するために、スタッフの体力や衛生意識向上のための取り組みを積極的に推進しています。全従業員の健康状態をしっかり管理し、専門講師を招いて食品衛生の講習会も実施。生産から加工までを一貫管理体制でおこない、訪れるお客様が牧場や工場の内部を見学できるようにしていることが、事業の信頼性への自信に繋がっています。